Вторник, 14.05.2024, 02:20
Логос - Свободная Мысль
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ПРИТЧИ
Притчи
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Информеры: Притчи
  • Статистика
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Smooth jazz
    radio
     Мысли вслух

    "Формула" счастья

    1. Счастье – это естественное состояние человеческой "души", свободной от влияния страстей ("Пребывание в Раю").
    2.
    Страсти вошли в человеческую природу вследствие нарушения воли Бога ("Изгнание из Рая").
    3. Воля Бога обусловлена Божественной Мудростью ("Словом").
    4. С целью Духовного возрождения человека Божественная Мудрость воплотилась в образе Иисуса Христа ("Слово стало плотью"). 
    5. Следовательно, для возвращения в "Рай" нужно 
    очистить свою "душу" от страстей, обратившись посредством Веры к воплощенному во Христе "Слову".


    "Дьявол" есть дух самолюбия, побуждающий к нарушению воли Бога.

    Освободить человека из рабства страстей ("вывести из Египта") способен только Бог.

    Божественная Мудрость на протяжении человеческой истории не раз воплощалась в различных мифах и философских идеях, но только в образе Иисуса Христа воплотилась как историческая реальность.


      Истины, содержащиеся в Библии – это всего лишь "горчичные зёрна", которым предстоит быть засеянными в подготовленную верой душу и со временем превратиться в огромные деревья, приносящие плоды различных добродетелей.

       Многословие - любимый инструмент дьявола.

       В живом Свете Мудрости меркнут все священные писания мира.

      Свет Истины в нашем мире воспринимается очень болезненно. Поэтому лёгкость предложенного пути к счастью - основной признак любого лжеучения.

    О смысле  "грехопадения".

       Пребывая в "Раю", человек имел возможность "слышать" живой "голос" Бога, не осознавая при этом всей важности доверия этому "голосу". Опьянённый абсолютной свободой, поддавшись искушению  своей  чувственной   природы, он начинает реализовывать те душевные стремления, которые противоречат воле Творца, постепенно  вовлекаясь в роковой процесс "грехопадения". Страдания, наполняющие этот процесс, рано или поздно приводят человека к осознанию крайней необходимости доверия Богу, что и является конечной целью "грехопадения", открывающей безграничные возможности дальнейшего существования.


       Познать Бога способен  только тот, кто стал  Ему  подобным.

       Счастливый человек развлечений не ищет.

       Индивидуальный жизненный опыт определяет общую направленность мыслей, чувств и желаний человека.

    О молитве

      Молитвой называется искреннее обращение человеческой "души" к Богу.

      В отличие от формализма заклинания или мантры, слова молитвы исходят из сердца.

      Совершенная молитва в словах не нуждается.

     "Непрестанная молитва" - это душевное состояние истинного христианина.

    Медитация

      С помощью медитации можно заглянуть в "Рай", оставаясь при этом в полной власти своих греховных стремлений.

      "Иисусова молитва" в современной интерпретации больше похожа на мантру, чем на истинную молитву.


      "Иисусова молитва", как Духовный инструмент, имеет силу только в том случае, если человек осознал Божественную природу Христа и глубокую греховность своей собственной природы.


       Качество человеческих отношений определяется количеством общих интересов.

      В нашем мире люди часто объединяются вокруг общих целей, а отношения в образовавшихся группах основаны на взаимной выгоде, обеспечивающей эффективность достижения этих целей. Если общая цель эгоистична (к примеру "обогащение"), то группа, как единый организм, стремится получить выгоду за счёт тех, кто находится за её пределами. К тому же в самой группе "царит" далеко не любовь и её члены при малейшей возможности с удовольствием используют друг друга. Если же общая цель духовна, то исключается сама возможность взаимного использования или использования окружающих (нечего даже украсть). А ценность образовавшейся группы заключается в общении, помогающем выявлять и исправлять общие недостатки. К тому же Свет Мудрости, наполняющий такую группу, привлекает окружающих лучше любой рекламы. При всём при этом нельзя допускать излишней идеализации самой группы (как общественной структуры), что может привести к образованию секты и, мягко выражаясь, приостановить духовное совершенствование человека. 

      Вечность Творца предполагает вечное существование Творения (в его исправленном состоянии). Напрашивается вывод, что исправленное Творение - это изначальный замысел Творца, реализующийся в субъективном процессе развития человеческого сознания, проходящем определённые стадии. 

      Внешние явления нашего мира в символической форме отражают Духовную Реальность и способствуют познанию Истины.

      Познание Истины начинается с осознания глубокой греховности человеческой природы и необходимости обращения к Богу.

      Тщеславное стремление к познанию Истины без Веры погружает человека в мир фантазий и самообмана. 

      Пытаясь умом понять абсолютные законы Духовного Мира, наивный человек приходит к выводу о том, что наслаждаясь, мы как бы делаем одолжение Творцу, который страдает, если мы отказываемся получать наслаждение. Подобные мысли - это естественные попытки нашей эгоистической природы найти себе хоть какое-то оправдание. На самом деле Творец создаёт и наслаждает творение совсем не по необходимости (необходимость - это одна из категорий нашего мира), а по закону безусловной Любви, которая по своей сути является абсолютным наслаждением. (Невозможно "обидеть" Солнце, спрятавшись от него в холодном подвале).


    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz